Recipe

レンジで簡単!青汁おから蒸しパン

このレシピに関するキーワード

♯子供が喜ぶ ♯かんたん ♯美容 ♯朝食

Comment

レンジで作れる簡単な青汁蒸しパン。
ちょっと小腹がすいた時や、時間のない朝にもおすすめです。

材料(2人分)

  • ★ほんとうにおいしい青汁2袋
  • ★おから50g
  • ★砂糖大さじ1
  • ★ベーキングパウダー1/2
  • 豆乳大さじ2
  • 卵1個

作り方

  • 1)★印の材料をボウルに入れて、ゴムベラで均一になるまで混ぜ合わせます。
  • 2)豆乳・卵を1.に加えて混ぜ合わせたら耐熱容器(タッパーなどでOK)に入れ、ラップをしないで600Wの電子レンジで3分加熱します。(※足りなければ追加で10秒ずつ様子を見ながら加熱。)
  • 3)耐熱容器から出して粗熱が取れたら食べやすいサイズにカットして器に盛り、お好みでホイップクリームとゆであずきを添えたら完成です。