Recipe

青汁チーズクリームリゾット

このレシピに関するキーワード

♯子供が喜ぶ ♯かんたん ♯美容

Comment

びっくりするほと、おいしくて簡単なメニューです。摂りたい栄養もしっかり摂れるので
休日のランチにおすすめです。

材料(2人分)

  • ごはん2人前(約300ℊ)
  • スティックベーコン60
  • マッシュルーム3個
  • 舞茸1/2パック
  • 100cc
  • 牛乳100cc
  • ほんとうにおいしい青汁2袋
  • コンソメ小さじ1
  • パルメザンチーズ大さじ2
  • バター10g
  • 適量
  • 黒こしょう適量

作り方

  • 1)鍋を熱してバターを溶かし、ベーコンとスライスしたマッシュルーム・ほぐした舞茸を加えて炒めます。
  • 2)火が通ったらごはんを加えてサッと炒め、水・牛乳・青汁・コンソメを加えて弱火で煮込み、汁気がなくなってきたらパルメザンチーズ・塩・黒こしょうで味つけし、火を止めて器に盛り付け完成です。