Recipe
青汁チーズクリームリゾット
このレシピに関するキーワード
♯子供が喜ぶ
♯かんたん
♯美容
材料(2人分)
- ごはん2人前(約300ℊ)
- スティックベーコン60
- マッシュルーム3個
- 舞茸1/2パック
- 水100cc
- 牛乳100cc
- ほんとうにおいしい青汁2袋
- コンソメ小さじ1
- パルメザンチーズ大さじ2
- バター10g
- 塩適量
- 黒こしょう適量
作り方
- 1)鍋を熱してバターを溶かし、ベーコンとスライスしたマッシュルーム・ほぐした舞茸を加えて炒めます。
- 2)火が通ったらごはんを加えてサッと炒め、水・牛乳・青汁・コンソメを加えて弱火で煮込み、汁気がなくなってきたらパルメザンチーズ・塩・黒こしょうで味つけし、火を止めて器に盛り付け完成です。
Comment
びっくりするほと、おいしくて簡単なメニューです。摂りたい栄養もしっかり摂れるので
休日のランチにおすすめです。